大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 14960|回復: 143
打印 上一主題 下一主題

[大埔雜談] 給大埔拼車司機的一封信

[復制鏈接]
樓主

本人86年胖子一枚,04年開始到16年一直在廣州混,之前在廣州某事業單位上班,因為家人都還在大埔,所以作為屌絲的我每逢節假日我都會回大埔。而我每次回來都會在大埔網發布拼車信息。后來因為家中有變故。16年下旬開始就回大埔混了。今年9月16號因為有事出了一趟廣州。18號從廣州回大埔,因為之前自己是拼車司機的緣故。所以很習慣的就在大埔網看了一下有無車在永泰附近回大埔的。一找還真有一部車回。就打電話過去問了一下,那個拼車司機直接開價200,說話語氣還帶有非常強烈的優越感,我聽后呵呵了一下,直接掛了他電話,然后果斷的買了天河客運站160的車票回了大埔,大巴上位子隨便我挑,我愛坐哪里就坐哪里。

我做拼車司機有6年時間。我發現現在的拼車司機想法非常的有意思,我最開始做拼車司機載客回大埔的時候,我的想法是只要有人幫我分攤費用,不管是50還是100我都愿意,我也不是土豪。反正有沒有載人我的車一樣都是要回的,如果載多幾個人回,有人幫我分攤費用,而我自己則可以不出錢甚至還可以賺一點錢,雖然不多。但總比沒得賺還要自己出錢要好的多。而現在的拼車司機的想法是,我的是小轎車。別人坐我小轎車回肯定比大巴要舒服,所以我要比大巴的價格貴。自然而然的就多了一份優越感。

第一,作為拼車司機的你,你要先擺正自己的位置,你之所以會來大埔網發布拼車信息。就是想有人幫你分攤一下高速過路費和油錢,說直接一點,就是你還是屌絲一名,并不是一個真的不差錢的土豪,所以,請收起你的那份優越感。不要覺得自己有車就了不起。也不要以為別人坐你的車回大埔是別人賺到了,相反,別人坐你車回去 ,是你賺到了。因為有人幫你分攤了過路費和油錢。所以。希望你看清楚自己的位置。不要牛逼轟轟的。你真的不差錢你也不用來大埔網發布拼車信息了。

第二:關于價錢問題。就拿我之前問的那個開價200的司機來說,我也不知道他哪來的優越感。敢開價200。想錢想瘋了??你又不是上門接我的。我自己過你那里坐車要200元,而我自己去車站坐車只要160元。我傻啊??這和我自己去車站坐大巴有什么區別??而且你價格還比大巴車要貴。我實在是想不到有任何理由要出更多的錢來坐你的車。別跟我說坐小轎車舒服這個理由,現在會在大埔網上發布拼車信息的基本上都是15萬以下的家用小轎車。這個價位的小轎車如果在后排坐滿3個人的情況下,后排的乘坐感覺還遠遠不如大巴車的一人一位,上到過百萬的路虎保時捷,下到幾萬塊的長安之星我都坐過,就算100萬的路虎在高速公路上跑,對于乘客而言坐起來的感覺也和大巴車沒什么兩樣。豪車只是在面子上可以為車主爭面子而已。所以,作為拼車司機。你如果想有人幫你分攤過路費和油錢,那么在價格方面就絕對不能比大巴車貴。我做拼車司機的時候,年29晚上從廣州到大埔的大巴車一張票是280.而同樣的時間,我只收別人200.所以,每次我節假日回大埔,我的車都是滿座的,而且是剛發布信息沒多久就被預訂滿了。看似我收的便宜。有點傻。其實我車滿座,節假日又不用過路費。只要出油錢就可以了。這樣算起來我節假日回一次大埔,不僅自己不用出一分錢。還有錢賺。而那些開價比大巴還貴的司機。別人都寧愿去坐大巴了。。最終,那些開高價的拼車司機錢沒賺到,還要自己出油錢回。呵呵。。有腦子的人都會算這筆賬了。反正你的車要回大埔的。收便宜一點。多一個或者是幾個人來幫你分攤費用,這樣不好嗎??

所以,大埔的拼車司機們,要想滿座。就不要在態度和價格上有任何的優越感。不要當別人是傻子。以真誠的心對待每一位打電話來向你咨詢想要坐你車回家的朋友,你才會滿載而歸。

大埔網

評分

參與人數 2威望 +4 收起 理由
吖饒 + 2 好帖,我不支持誰支持!
愛吃貨商城 + 2

查看全部評分

回復

推薦
說得好,頂貼點贊!良心大哥
回復 支持 22 反對 0

推薦
手機版
我載別人坐順風車,從不收人錢,把自己行程路線和聯系電話發在有老鄉的群里,順路的就接上,不順路的我也不會兜過去接,愿意就在哪個路口等,反正沒有人我也是一個人開車回,載多個人還有個陪說話的,偶爾遇上好說話的老鄉,路上吃頓飯會主動買單,沒有就我買單或AA,樓主遇到的應該是專業載客吧
回復 支持 16 反對 0

推薦
我一輛二十萬的入門bba,新車!

開價150有嫌棄我貴的,問我100可以嗎
回復 支持 12 反對 0

推薦
現在好多都是專業拉客的,深圳,廣州,東莞平時200起步,節假日更貴。他們都是七座的面包車,每次都是滿座,而且做他們的車沒有保險的,大巴還有給你買保險
回復 支持 9 反對 0

推薦
覺得貴可以不坐,沒必要費舌。大家都要做到來食,沒必要分的那么清楚。你情我愿的事情說的自己有多了不起。
回復 支持 8 反對 0

推薦
字多的頂
回復 支持 8 反對 0

推薦
很多車都是專門營運的,都是為了生活!
回復 支持 7 反對 0

推薦
說的好!我會持續關注你的作品
回復 支持 7 反對 0

推薦
說話自相矛盾,一會100一會180,現在價格平時150,節假日180-200都是正常,豬肉都30一斤了,沒錢你走路回吧
回復 支持 6 反對 0

推薦
人家是靠這個賺錢的,沒錢賺陪你來回跑?
回復 支持 6 反對 0

平時拼車回最多180,節假日高速免費既然有的開價260。
回復 支持 反對

老街鴨哥 發表于 2019-10-2 08:43
我一輛二十萬的入門bba,新車!

開價150有嫌棄我貴的,問我100可以嗎

150是很便宜的了。還沒拼過低于150的
回復 支持 3 反對 0

還有的人開價280天吶…直接拜拜
回復 支持 反對

我開價從來都是150,為什么沒人做我的車。
回復 支持 反對

我一百都接過
回復 支持 反對

難怪很久不見你發拼車信息了
回復 支持 反對

120,130我都搭過人,純粹就是撿個油錢,路上有個伴
回復 支持 反對

拜倒在樓主的西裝褲下
回復 支持 1 反對 0

就是你還是屌絲一名,并不是一個真的不差錢的土豪,所以,請收起你的那份優越感。不要覺得自己有車就了不起。也不要以為別人坐你的車回大埔是別人賺到了

順風車就是車主在安全的前提下順帶些同自己的目的地一樣你旅友到目的地,車費多少都不是很大問題,現在的拼車是賺錢為目的的,還有就是大巴跟好車在減震的舒適體驗上還真不同

現在拼車的好多是專業的,靠這個賺錢的,你和他談減輕費用。

上次我高陂出永泰,有一個湖寮出海珠的,我開價180,他嫌貴,我還嫌不順路呢,這樣兜一下,要加不少時間,懶得賺這個錢,所以我每次都是自己來回
回復 支持 3 反對 0

都是這樣的啦,現在個個都是以為是大哥的社會
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊